冒险岛私服论坛交流《官方网站》-所有最好玩的游戏都在这里!

你是我不及的梦

点卷

冒坛币
区服:
完美冒险岛
角色:

★青铜高级会员★

潜水员勋章9周年活动勋章新手便便勋章沙发王勋章冒险岛之星勋章时间公主勋章时间王子勋章明星勋章

(献给父亲,献给姐姐,献给六年前的本身,献给他。)

红泪晕裹冰镰月,寒乳凝澜霜,遥锁情思片片。轻声叹,凉春无意斟谬言,有道是,比翼连天当日愿。
     家父于心未成眠,廿来忠箴迂耳喃。沉湖波纹浮愁忾。遂理乱绪,笃意觐前。料其旨,无悔一朝奉绻海。

月出光在天,月高光在地
何当同人心,两两不相弃           

---题记
                          【第一幕】

2014岁首?年代春,呼和浩特。

我和他并肩走在华灯初上的首府除夜道,面前的他,已弗成同日而语。

“下次再会到你,定然是很多年后了。”

我笑容着看着面前这个男孩子。他已蜕变,秀气强健,脱去了六年前一脸纯真无邪的稚气。

我们就这样,在立交桥下拜别了。这一天,没有隔膜,没有为难和静默,而是纯真地让两颗久而未见却熟知彼此的心,在一个不属于我们任何一小我的城市里悄悄礼节性地拥抱了。那拥抱,是淡然的,是朴拙的。

六年前,九中,八年级七班门口。

一个消瘦秀气的除夜眼睛姑娘,抱着一个板凳,无所适从地站在那里。初秋温婉的阳光,夹杂着夏天的余温,紧紧地裹着她,使她安心。她的目光,是笃定的。

她留意到第二排坐着的男生,戴着一副无下边框的黑色眼镜,穿戴舒适的格子衬衣。他的体型均匀地刚刚好,不那么孱弱,也没有多余的篇幅。鼻尖上周详的汗珠折射出异常透明悦目的碎光,嘴角悄悄上扬,是个心爱的男孩子。

女孩一向置信,相由心生。在她的眼里,她看到了一个陶瓷做的小人,心里里贮藏的是对生活生计的无限深嗜与激情,是默然而不羁的魂魄的萌芽。

女孩的桌子,被抬到了最后一排。她从教室的┞封个终点,一向望着谁人洗澡在光里的男孩子。

女孩是插班生。作为插班生,她有她的压力,有她的挂念。七班是全年级最著名遐迩的班级,女孩的心,也像是一艘在浓雾漫漫地海上行驶的一艘划子,倾向明白却郑重暇微。

第二天的下昼,女孩站在班级的阳台上看着天边,而他,就站在她身边。

女孩儿认识到这个瓷娃娃也在场的时刻,心里是一种说不清道不明的暖意。

“来来来,我来给你引见一下,这个男生叫LAK,他是我们班最......”

好意的女同窗后面说了什么,她没有挺清楚,她只是顺势被拉了以前,光亮正除夜地看着男孩。男孩听完女同窗百无聊赖又有点奚弄意味的简短引见往后,淡淡地飘出一句:“我才不是......”话尚有语音,目光却也早已淡淡然地落在了女孩身上。

“正本是这样!他是蒙族!怪不得名字这么特殊!”女孩在心里暗暗说到。

一个最美妙的秋季,就在这风华正茂的年代里,像一丛文雅自在的百合花,刹时在万物飘流间绽放,它将见证六年后,以致更远的将来......

【第二幕】
这是一座值得被深深爱着的城市。

我经常对本身说,这是你的第二个,最熟习的,飘流的天堂。

有时刻我会感受很遗憾,我不是个蒙族。

我二十年来生活生计的内蒙古,在我昏黄而果断的名族时令里,打上了一种激情亲切却使我永远不克不及获得的印记。假设我迈出这片泥土,定然有无数人以为我是蒙古族的一份了。由于在汉族同胞眼里,少数平易近族聚居地就是由于没有汉人,才变得被自力起来,被瞻仰,被血缘而改化到值得高慢。

现实上,事实常常不是这样。

就像席慕蓉说的,身体里流着什么样的血,并不用然代表他就是什么样的人。血缘只是一种汗青的遗留和传承问题,是无论若何也不克不及改动的,而精神和魂魄,在血缘的指引与符号之下,才会衍生出富有名族信用感和任务感的动力。

生活生计在我的田园,我真真正正感受,有时刻我骨子里的高慢,可以或许肯定我是一个蒙前人。

但我却只能爱这种精神而已。

而我说的┞封座城市,就是我所爱的精神的载体,就是内蒙古自治区的除夜首府,呼和浩特。

关于这座发酵这蒙古族元素的梦境的城,我能感受到的,是激情亲切,是温和,是一双可以或许紧紧拥抱我的除夜手,是我永远,永远不及的梦。

而我身旁的你,能否有着同样的归属感呢?

我们走过长长的新华除夜街,我曾经可以或许除夜胆地凝睇他。望着带着六年前的影子的他。我们之间之所以没有隔膜,我感受除了情感,在很除夜程度上,和这座城市也是有关系的。

我们谈着初中时刻的旧事,我看着他神采奕奕,看着他心爱纯挚的魂魄像一匹无形的骏马在我们头顶上的天空里腾起,看着他写满竭诚的眉间伸展着令人安心的康乐和憧憬,看着我面前这个地地道道的蒙古族孩子,我看呆了。

好久,我问了他一句:“教我蒙语,好吗?一点点就好了。”

后来,我却没有想到,我的切实其实确只学了一句,那是最动情,最美的一句。

只会说给他听的一句。

【第三幕】

“早年的我仅是这芸芸众生中最不刺目耀眼的一个,谁人时刻的我,天天我的生活生计都是遵照公式一步一步烙印下来的,没有任何改动,每一步都无比清楚,还清楚地记得上田海清先生的┞服治坷捅,眼皮被午后的阳光照得非分特殊刺目耀眼,眼皮在夏季变得非分特殊繁重,思绪也在渐渐变的飘渺,偶然抬举头看看窗外,那些操场上的小白点似乎历来不晓得倦怠,还有那在夏季轻风的浸染下掀起的层层碧浪,那种舒爽宜人的感受是你给我的......”

---摘自沐恩《映在回想里的你》

九月。

仍然是褪不去的燥热,操场被蒙上了阿宝色般的特效。墙角的几棵柳树低垂着,在慵懒的风力带摇不摇地晃着脑袋。

女孩身边曾经有了很多贴心的小同伴,女孩曾经深深爱上了这个班,以及这个班的每一小我。

乳白色的墙反着淡淡的光,投在沥青的球场上。女孩站在墙底下,手里拎着一个湿淋淋的可乐瓶子,眯着眼睛看着球场上的他。

瓷娃娃的汗水顺着面颊滴下来,那件女孩喜欢的格子衫也曾经紧紧贴在了他的身上。

瓷娃娃总会在这个时刻抱着篮球连跑带跳地蹦过来,在阳光下冲她悄悄一笑。女孩会跟她点个头,然后看着他向传授教养楼的倾向跑去,跑得义无反顾。

女孩心想:“这样的孩子,心里应该是多么的无忧无虑啊!”

女孩的身边总会环绕着这样那样的男生。这并不代表女孩多么优良,长相多么出众,而是由于她的性格。

最少女孩本身是这样想的。

又是一个夏季里的体育课,女孩漫不全心肠在操场上晃着小小的身躯,脚下踩着被太阳晒了无数遍的塑胶跑道披发的尘土气息。她把两只手背到脖子后面,垂头看着本身的胳膊肘儿。

瓷娃娃跑过她身边,停下脚步,问:“你在干什么呀?”

“你看!你看!”女孩顿了一顿:“这样看,似乎感受我没有胳膊了!”

然后,女孩最先有点沉痛地哼哼唧唧,就似乎真的被她本身的小打趣蒙骗了一样。

瓷娃娃眯着眼睛看了她一会儿,歪着脑袋,然后笑了,一句话没说,就走开了。

这件事,女孩忘了,男孩却一向记得。

女孩的同桌,是一个很心爱的胖乎乎的男生,他和女孩在很小的时刻就熟习。他给了女孩很多康乐。

还有几个固定和女孩嘘寒问暖的男孩子,他们都像一幅幅精巧的小型写意画。

还有他。

他给女孩的感受非常希奇。日间在黉舍,他俩以致可以或许一句话都不说,然则只需看见对方,就是无比的扎实、温温暖安心。回到家之后,男孩给女孩的简讯里,却能显露出很多连女孩都不用然记得的细节。他给她的存在感,是那么虚,又那么实。似乎他时辰在她身边存眷她,但同时也对周边的一切不雅察入微。这种巧妙的感受,是任何一小我都做不到的。

他在女孩心中,渐渐被一个美到极致又虐到极致的字代表了,谁人字就是,

若。

【第四幕】

“......我不是一个现实主义者,真的不是。我的思惟天马行空,对生活生计布满着烂漫的深嗜。我感受一切胡想都该变成现实,要么压根儿不去追求,要么胡想日夕有一天就得成真,不然我们活着就落空了思想层面第一流的笼统意义。一最先喜欢他的时刻,我就通知本身要起劲把他变成我的现实。然则,我却忽略了最最首要的一点:在追求胡想以及把胡想变为现实的路上,又有其它许很多多避不开的现实身分在牵绊着我。好比说,你。”

-----摘自刘彦辰《橘子和月亮的对话》

我深深爱着Echo,这关于我来说,可以或许不是一个隐秘,但我的潜认识里,似乎却在可以或许激进这件工作。

除了那几个可以或许和我极端接近的人。

我为她哭过,笑过,追求过她喜欢的一切,读过她,由于她英勇,由于她去飘流。

直到碰见他之后,我才想清楚,我为什么这么爱三毛。并且我也最先希奇,为什么我一最先没有思索过这个问题。

有一天,我端坐在电脑前,翻开他写给我的信。

“你晓得吗?我最喜欢的诗人是纳兰性德,由于他只要21克。人死往后,体重会削减21克,所以这21克被视为是魂魄的重量。

当我落空你的时刻,我就会削减21克。”

我暗暗在心里揣度着这教人心惊的句子,其实节制不了的泪水伴着我呼吸均匀的和声渐渐流了下来。

于是,我最先读纳兰容若。我的心,最先跟着这多情的种子在他那纷繁愁乱却交织着无限地爱与柔情的世界里飘摇。他的血管里流着叶赫那拉的血,流着垂怜世间万物的悲悯和豪气,流着对文字如痴如醉的爱与痴迷,流着和他一样,一样让我入神的灵性。

他爱容若,是由于他像他。

而我爱三毛,是由于我的魂魄和三毛一样,胡想成为飘流活着界任何角落的野的火种。

“孩子并不多,在冷硬现实的猎杀下,孩子成了稀缺品。不要蔑视曾经幼稚的本身,就算对以前的无邪无法阅读,至少要怀着凭吊的表情。”----《纳兰容若词传》

而他,在我心里,就是一个似乎成德普通的孩子。

他的生长,我想,是我看在眼里的。他对这世界有着一种纯真执着的爱,那是属于他本身的,举世无双的,爱着世界的体式式子。

他的生长,是果断向上的,是有倾向有目的,却不丢掉本身的。他的生长里,没有一丝一毫的炊火气,而是像一朵饱洁的莲花,美得让人愿意去接近,同时也愿意为他赞赏。

他爱过,真实地爱过,动过情。那种超脱明智的好景不常地动情,就似乎容若义无返顾地混进宫里去寻觅他爱的表妹一样,是那么地道的理性和伟除夜的爱。而这一切,我完完好全可以或许认识。

认识,不代表不嫉妒。可是,这种爱谁没有过?三毛没有过吗?我没有过吗?

只不过,在六年之后,在我们和彼此重逢之后,我们彼此的心里,关于爱之理性,爱之柔韧,爱之坦率,爱之湍急,爱之流连,爱之清平,爱之夏花与秋叶的特质,都获得了最好的诠释。

【第五幕】
“......记得在书里有这么一句话,人的平生会碰到两小我,一个冷艳了韶光,一个温顺了岁月,我想在那时我弗成能成为个中的任何一个,所以在初四的时刻就已然渐渐摒弃了。然则你却在我的韶光里绽放了一刹那芳华,有一种昔时知音未回音,空叹年光岁月流似水的无法感。其实吧,人生轨迹就是这样无法使令,人平生的相逢有很多,然则为什么在这世界中还会有那么多的擦肩而过,我想,这就是缘分吧。比来不是流行一句话吗,不求矢志不移,但求曾经具有,然则我倒是更为虚妄,你本是我生命里的一道华彩,我却无法让你为我渐渐静止,我想留住的一切,都跟着时刻渐渐溜走......”
                                               ---摘自沐恩《映在回想里的你》
卒业的三天前,女孩初中生活生计的最后一个下昼。
播送里懒懒散散地通知九年级的全体学生三节课后去楼下照毕颐魅照,一套套白花花的积年中考试卷还在初夏的冷风里哗啦啦地鼓舞,黑板上的中考倒计时照旧清楚。所谓的最后一节数进修题课已无人愿意耐烦听下去,女孩和同窗们表情一样冲动,她把校服上衣脱下来,在课桌上铺平,用手一遍遍地压着,动作是那么细心,那么不舍。
终于打了下课铃,一切人心┞氛不宣地把手里一叠叠试卷向天花板抛去,幸福地喝彩起来。
没过多久,教室便乱成了一团,门口被堵得风雨不透,同窗手里都握着一支或两只马克笔,互相纪念,抑或互相拥抱,康乐写在脸上,写在心里。
女孩和要好的同伙站在一路,战战兢兢地在对方的校服上描下那些在心里酝酿了太久的祝愿和祷告。
瓷娃娃走过来,看了女孩子好久,就站在她背后。
女孩写得很卖力,或许没有发现本身身后谁人心里装满舍不得却一个字也不敢说的男孩子。
     “你也帮我写一个吧!好么?”

女孩兴奋地笑起来,整洁的牙齿像白贝壳一样的风铃发出美妙的声响,环绕在男孩心头,久久挥散不去。

女孩躬下身子,头悄悄一侧,马尾扫到他披发着清喷鼻的雪白校服上。

男孩在心里悄悄一叹:“或许这辈子,我也没机遇说出口了。”

男孩想错了。只不过下次见到女孩,要付出一个漫长的价值。

这一等,就是四年。

【第六幕】
“ 我以前不置信胡想和现实会有判袂,可是是你让我晓得,现实的感受是最直击人心里的感伤传染;是比无数的空论强调来得都其实的精神需求,是可以或许用一个笑脸,一个眼神,一句话就击穿一切无人知晓的唉声叹气的伟除夜力气。我那天问你,相不置信现实的情感世界和梦想的情感不雅可以或许分隔隔离分散,可以或许同时喜欢两小我;其实我通知你,我一点都不信。选择谁,就意味着同时选择现实和胡想两者。我如今明白地通知你我喜欢你,我就是选择了现实的你,和往后可以或许当做灯塔照亮我前行道路的你。我不在乎效果,我什么都不在乎,我只晓得,都是由于你,我邃晓什么叫忠于本身的心里,邃晓我本身到底怎样定义你在我生命里的意义。”
                                                ---摘自刘彦辰《橘子与月亮的对话》

2012年的某个晚上。我和一个要好的初中同窗在电脑上聊天。

同窗:“喂,你晓得LAK改名了吗?”

我:“不晓得啊!改名了?改成什么了?”

同窗:“李沐恩。Moon啊!呵呵。”

我:“那不就是月亮了吗?”

不过,这个名字还真是好听。我在心里暗暗对本身说。

都毕颐魅这么久了,他如今,变成什么样子了呢?还想不像以前谁人瓷娃娃了?

脑海里,四年多以前谁人本身又回到脑海里,她冲我悄悄地笑着,她穿戴九中的校服,白色运动鞋,粉色边框眼镜,好比今的我瘦小得多,却在思惟里的很多很多处所,比我优良了太多。风悄悄扫动她的发丝,她走上前来,想要拥抱我。我再一次没有疑问地湿了眼眶。

她的心在悄悄通知我,她想晓得,她驰念的瓷娃娃,如今在哪里。

去年冬天,应该是正月十五以前的某个除夜风的夜晚,我取代心里面住着的谁人六年前的小姑娘,轻声给他打了个德律风:“我们出来逛逛吧。”

小区里路灯幽暗,北风吹着车库的彩钢顶棚呼呼作响。我的手里攥着两根烟花棒,哆觳觫嗦地等着他的泛起。

一个温顺熟习的影子,就在进入我视野的那一刹时,沉淀了严寒,沉淀了光线,沉淀了时刻。

只要一句悄悄地:“是你吗?”

我心里的她声嘶力竭地喊:“是我,是我,我来了。”

我俩怔怔地看着彼此,固然看不清对方的脸,然则心里是满满的温温暖康乐。

我的心,像是在雨里静默地立了好久的木门,披发着幽谷的喷鼻气,在这一刹时,被他悄悄叩开了。

所谓重逢,所谓缘分,所谓爱情。

那一刻,我想到了三毛,想到了荷西,想到我本身。

我想到九中满校园的沙枣花的喷鼻气,想到他在斜阳里一边挥洒汗水一边跑动的身影。

我以致想到了当时眼中的将来,如今眼中的以前,那一切的祷告与预言,都逐个获得了证明。

曾经,以前,如今。

前尘,昨夜,此刻。

想到容若,想让韶光倒流,想紧紧拥抱这不克不及接收的生命之轻。

想把这不及的梦,紧紧攥在手里。

永远不放。

评分

蛮蛮丶 + 1

点卷

冒坛币
区服:
完美冒险岛
角色:

★青铜高级会员★

潜水员勋章9周年活动勋章新手便便勋章沙发王勋章冒险岛之星勋章时间公主勋章时间王子勋章明星勋章

拉阿拉拉拉拉拉~~

点卷

冒坛币
区服:
完美冒险岛
角色:

★青铜高级会员★

b2b3b4 发表于 2014-4-15 21:26
太凶猛了。 无法对抗

为森么酱紫说呢~~~~

点卷

冒坛币
区服:
完美冒险岛
角色:

★青铜高级会员★

要不要笑这么嗨森

点卷

4万

冒坛币
区服:
彩虹冒险岛
角色:
God

★白银高级会员★

达人勋章新手便便勋章冒险岛之星勋章9周年活动勋章时间王子勋章时间公主勋章潜水员勋章灌水之王勋章超级土豪勋章沙发王勋章明星勋章玩偶勋章

我是来水回覆的

点卷

7万

冒坛币
区服:
完美冒险岛
角色:
神非神神
QQ
QQ

★黄金高级会员★

版主勋章幸运小天使达人勋章人人有责勋章潜水员勋章9周年活动勋章新手便便勋章冒险岛之星勋章时间王子勋章时间公主勋章沙发王勋章明星勋章玩偶勋章超级土豪勋章

路过

点卷

5万

冒坛币
区服:
好玩冒险岛
角色:
夜会寒

★黄金高级会员★

突出贡献勋章百万钻石富二代勋章冒险岛之星勋章潜水员勋章9周年活动勋章时间王子勋章沙发王勋章

太凶猛了。 无法对抗

点卷

5万

冒坛币
区服:
角色:

★黄金高级会员★

看看那

点卷

6万

冒坛币
区服:
彩虹冒险岛
角色:

★黄金高级会员★

七夕活动勋章端午节活动勋章达人勋章最强勋章优秀整人专家勋章新手便便勋章潜水员勋章9周年活动勋章时间公主勋章时间王子勋章明星勋章超级土豪勋章沙发王勋章玩偶勋章冒险岛之星勋章灌水之王勋章

好长。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

点卷

冒坛币
区服:
完美冒险岛
角色:
百思不得骑姐
QQ
QQ

★青铜高级会员★

高端大气上档次

9周年活动勋章潜水员勋章新手便便勋章沙发王勋章明星勋章超级土豪勋章

顶.............

点卷

冒坛币
区服:
完美冒险岛
角色:

★青铜高级会员★

陪他笑丶 发表于 2014-4-16 10:22
好长。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

好长好长才悦目~~~